Cегодня мы расскажем о традиционноам алкогольном напитке в Эквадорских Андах — Каньеласо.
Когда холодно в горах, где ночная температура опускается до нуля, без каньеласо не обойтись :). Представьте, как после насыщенного приключениями дня вы сидите возле пылающего камина где-нибудь в колониальном имении в горах, попивая этот волшебный горячий грог…Красотааааа….
Готовится каньеласо на основе местного самогона– «пунтас», тростникового сахара, корицы, и плодов экзотического фрукта — наранхилья.
Самый вкусный (и причем самый дешевый) каньеласо можно попробовать в Кито на пешеходной улочке Ла Ронда. Эквадорские бабушки разливают каньеласо из больших чугунных котлов, и вместе с этим волшебным напитком подарят вам частичку открытой эквадорской души и добра
Ла Ронда — это старинные дома с крошечными окнами, яркими балкончиками, украшенными горшками с красной геранью. Все вокруг наполнено миром и радостью. Ла Ронда — одна из самых старых улиц в Кито, на которой изначально проживали богатые испанцы, а в период республиканской эпохи — богема — художники, поэты и музыканты. По-сути, местный Монмартр. До сих пор здесь сохранились старые художественные галереи, дешевые забегаловки-рюмочные, из которых доносится звуки индейских свирелей и протяжные романсы «мариачи».
Ла Ронда оживает с четверга по субботу, когда горожане и туристы приходят сюда целыми компаниями, чтобы выпить, потанцевать и расслабиться в дружеской и теплой атмосфере, что от души советуем всем, кто побывает в Кито – это идеальное место, чтобы почувствовать местный колорит и самим стать участником веселья.
Ну, а нам уже пора…на Ла Ронду!!! :))))
Karina Safari
Сентябрь 25, 2012 at 07:17
I remember you hardly left that street bar at La Ronda where we tasted it ))))