RSS
 

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «КУЙ» В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

08 Ноя

В национальной кухне региона Анд (в частности, в Эквадоре и Перу) излюбленный деликатес — это мясо морской свинки на вертеле.

Индейцы разводят этих домашних животных для употребления в пищу и называют этих зверьков незатейливо: «КУЙ». Это слово на языке кечуа имитирует звук, который производят морские свинки. Мясо морской свинки считается «чистым» и очень полезным – оно богато протеинами и совершенно не содержит холестерина.

Гурманы и просто любители вкусно поесть, приезжайте в Эквадор, чтобы попробовать экзотику на вкус, в каждом регионе вы обязательно найдете что-то особенное!

Подпишитесь на новости нашего блога, если вам интересно узнать больше об Эквадоре и других регионах Латинской Америки!

 

Таги: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Войти со своего Facebook

 

Current day month ye@r *

 
  1. лена

    Ноябрь 9, 2011 at 11:28

    я прожила тут 5 лет и так и не поняла этого тоже))) это ж тоже самое что нашего бесполезнейшего кота чики чука съесть 8-0

     
  2. Maria Balan

    Ноябрь 14, 2011 at 13:20

    Не понимаю, чем Куй лучше или хуже других живых существ.

    Почему такая жалость только по отношению к этим морским свинкам. А к другим свинкам, не морским?

    Если ягненку, если посмотреть в глаза, его тоже не менее жалко, чем свинку.

    Друзья мои! Смотрите чаще в глаза всему живому, может и жестокости будет меньше…

     
    • Karina Safari

      Ноябрь 14, 2011 at 20:18

      2 Maria: Ха-ха, я так и знала, что вегетарианцы не проигнорируют равнодушно этот пост :) Глаголишь истину, друг мой. Согласна на все 100 !!

       
 
  Safarika — Необычные Путешествия в Северную и Южную Америку: Туры в США, Туры в Эквадор и на Галапагосские острова, Туры в Перу, Туры в Колумбию