В национальной кухне региона Анд (в частности, в Эквадоре и Перу) излюбленный деликатес — это мясо морской свинки на вертеле.
Индейцы разводят этих домашних животных для употребления в пищу и называют этих зверьков незатейливо: «КУЙ». Это слово на языке кечуа имитирует звук, который производят морские свинки. Мясо морской свинки считается «чистым» и очень полезным – оно богато протеинами и совершенно не содержит холестерина.
Гурманы и просто любители вкусно поесть, приезжайте в Эквадор, чтобы попробовать экзотику на вкус, в каждом регионе вы обязательно найдете что-то особенное!
Подпишитесь на новости нашего блога, если вам интересно узнать больше об Эквадоре и других регионах Латинской Америки!
лена
Ноябрь 9, 2011 at 11:28
я прожила тут 5 лет и так и не поняла этого тоже))) это ж тоже самое что нашего бесполезнейшего кота чики чука съесть 8-0
Maria Balan
Ноябрь 14, 2011 at 13:20
Не понимаю, чем Куй лучше или хуже других живых существ.
Почему такая жалость только по отношению к этим морским свинкам. А к другим свинкам, не морским?
Если ягненку, если посмотреть в глаза, его тоже не менее жалко, чем свинку.
Друзья мои! Смотрите чаще в глаза всему живому, может и жестокости будет меньше…
Karina Safari
Ноябрь 14, 2011 at 20:18
2 Maria: Ха-ха, я так и знала, что вегетарианцы не проигнорируют равнодушно этот пост Глаголишь истину, друг мой. Согласна на все 100 !!